Popovich
22.3.2011, 10:25
Итак, в этом походе у нас 2 изменения:
1. По организации обедов.
В этом году режим обедов решили сменить: обеды будут проходить "на ходу" (на сцепке).
и мы будем делать один 3х-4х часовой переход, чтобы пройти примерно 15..20 км в день и не тратить время на обед, а больше времени проводить на стоянке.
2. По меню походной кухни.
Раньше у нас была стандартная бобровая раскладка - и в процессе похода решали, что будем делать на ужин / завтрак. В последнее время появилась тенденция от инициативных походников - делать какие-то особые блюда (не входившие ранее в наш походный рацион... типа Рыбного Супчика от Смага, Рисовой Кашки с цукатами от Пчелки и т.д.). И в этом году мы решили все продумать заранее:
1. Дежурные бригады заранее планируют то, что будут готовить в свое дежурство.
2. В соответствии с "Меню от шефа" - формируется список закупок.
Что получается:
а) дежурные точно знают что будут готовить.
б) все, что им нужно для готовки - будет лежать в их герме и не нужно будет искать.
в) проявляется инициатива и креатив: всякие "фишки от Шефа" и желание сделать вкуснее и круче других бригад, т.е. элемент соревнования - сделают питание в походе лучше и вкуснее.
ВАЖНО:
Прошу "Шеф-поваров" не переусердствовать: мы все-таки идем в поход и питание должно быть ПОХОДНЫМ, т.е. приготовленным на костре в канах. Не слишком дорогое, не слишком сложное в приготовлении, не требующее экзотических и скоропортящихся продуктов и подходящее для всех! (не надо планировать то, что может потребовать сковородок, соко-пароварок и т.д., не надо планировать суши, креветки и всякую прочую "не походную" экзотику, не надо планировать то, что может потребовать сырые яйца, сметану и другие скоропорятщиеся продукты - это будет "зарезано")
Обеды будут стандартизированы: бутерброды, горячий чай, возможно какие-то шняжки от организаторов и можно брать какие-то личные закусончики, если кому-то стандартной раскладки - мало.
График дежурств бригад:
БРИГАДА 1 "Алеша Попович" - День 1 (завтрак на стапеле + обед на воде + ужин + шашлык)
БРИГАДА 2 "Добрыня Никитич" - День 2 (завтрак + обед на воде + ужин)
БРИГАДА 3 "Илья Муромец" - День 3 (завтрак + обед на антистапеле)
Так что, можно делать заказы и планировать меню.
Цитата(Попович @ 22.3.2011, 10:25)
Итак, в этом походе у нас 2 изменения:
1. По организации обедов.
В этом году режим обедов решили сменить: обеды будут проходить "на ходу" (на сцепке).
и мы будем делать один 3х-4х часовой переход, чтобы пройти примерно 15..20 км в день и не тратить время на обед, а больше времени проводить на стоянке.
По поводу обедов на сцепке. Продукты будут раздаваться в каждую лодку или находиться у бригадира?
Popovich
22.3.2011, 11:52
Цитата(Lelik @ 22.3.2011, 11:51)
По поводу обедов на сцепке. Продукты будут раздаваться в каждую лодку или находиться у бригадира?
Продукты раздадим по лодкам.
Питание как в прошлом году из 2-х канов или из одного?
Popovich
22.3.2011, 12:54
Цитата(Smag @ 22.3.2011, 12:43)
Питание как в прошлом году из 2-х канов или из одного?
Вопрос открытый.
Но так как в этом году народу меньше - то вполне можно из одного.
Я бы предложил из одного
Но можем сделать на усмотрение Бригад - охота готовить 2 разных блюда по пол-кана - ну делайте
(Только готовки больше и котлов мыть в больше...) Но если охота заморочиться...
Цитата(Попович @ 22.3.2011, 12:54)
Но можем сделать на усмотрение Бригад - охота готовить 2 разных блюда по пол-кана - ну делайте
(Только готовки больше и котлов мыть в больше...) Но если охота заморочиться...
Чувствую в день дежурства твоей бригады на разносолы расчитывать не придется!
Шутка!!!!
Цитата(Шаман @ 22.3.2011, 14:58)
Чувствую в день дежурства твоей бригады на разносолы расчитывать не придется!
Шутка!!!!
А и правда не придется! Мы ж в первый день дежурим, значит, утром будет не до каши
Хотя вечерний шашлык попробуем сделать... Если будет из чего
Popovich
22.3.2011, 15:22
Цитата(Шаман @ 22.3.2011, 14:58)
Шутка!!!!
Эх, рисковый ты парень, Шаман... Смотри, дошутишься
Цитата(Шаман @ 22.3.2011, 14:58)
Чувствую в день дежурства твоей бригады на разносолы расчитывать не придется!
Ну здрастье! Ужин + шашлык. Это, вообще-то 2 блюда!!! С жиру, господа, беситесь!
Цитата(Pchela @ 22.3.2011, 15:07)
Хотя вечерний шашлык попробуем сделать... Если будет из чего
Предлагаю из Шамана
Цитата(Pchela @ 22.3.2011, 15:07)
А и правда не придется!
Почему? Можно на ужине выпендриться
Значит, так. Мы со Смагом провели совещание и решили.
2 день похода. Меню.
Завтрак.
Гречневая каша. Опционально, для желающих может быть сладкая (сахар, сгущенка) или с тушенкой.
Обед.
Бутерброды, для разнообразия берем салат, зеленый лук, огурцы, красный лук, петрушка.
Ужин.
Суп рыбный (горбуша или лосось, рис, картошка, специи).
Плов (рис пропаренный, тушенка, специи, лук, морковь, чеснок).
Думаю, все будут сыты и довольны.
Цитата(Larinel @ 22.3.2011, 22:06)
Гречневая каша. Опционально, для желающих может быть сладкая (сахар, сгущенка) или с тушенкой.
Ели гречка, то с тушенкой.
Если рис, то сладкий.
Цитата(Антон @ 23.3.2011, 1:34)
Ели гречка, то с тушенкой.
Если рис, то сладкий.
Риса утром не будет, дабы не кормить народ рисом целый день.
Кто захочет - получит сладкую гречку, кто захочет - мясную.
Если на второй день и рыбный суп, и гречка, и рис...
То нам, в первый день, нужно на ужин или макароны с тушенкой делать или супчик какой-то...
Цитата(Larinel @ 22.3.2011, 22:06)
Значит, так. Мы со Смагом провели совещание и решили.
2 день похода. Меню.
Завтрак.
Гречневая каша. Опционально, для желающих может быть сладкая (сахар, сгущенка) или с тушенкой.
Обед.
Бутерброды, для разнообразия берем салат, зеленый лук, огурцы, красный лук, петрушка.
Ужин.
Суп рыбный (горбуша или лосось, рис, картошка, специи).
Плов (рис пропаренный, тушенка, специи, лук, морковь, чеснок).
Думаю, все будут сыты и довольны.
Надо еще не забыть про торжественный пир в честь 15-и летия клуба "Бобры-Тусоваторы"!
Цитата(Попович @ 23.3.2011, 9:00)
То нам, в первый день, нужно на ужин или макароны с тушенкой делать или супчик какой-то...
Если еще и шашлык будет, то лучше супчик
Цитата(Шаман @ 23.3.2011, 9:22)
Надо еще не забыть про торжественный пир в честь 15-и летия клуба "Бобры-Тусоваторы"!
Упс!
я даже не знаю, что такого взять в поход на торжественную часть.
Все равно нельзя ничего скоропортящегося.
Шашлык до 2 дня не доживет.
Может, компенсировать хорошей выпивкой?
Цитата(Smag @ 23.3.2011, 9:23)
Если еще и шашлык будет, то лучше супчик
Из макарон с тушенкой
Цитата(Larinel @ 23.3.2011, 9:28)
Может, компенсировать хорошей выпивкой?
Компенсировать не получится
только дополнить
Цитата(Шаман @ 23.3.2011, 9:22)
Надо еще не забыть про торжественный пир в честь 15-и летия клуба "Бобры-Тусоваторы"!
Пир - традиционно в первый день проходит.
Шашлычок, праздничная выпивка - это гут.
Шаман, ты хотел еще запечь на вертеле что-нить - будешь заморачиваться?
Цитата(Попович @ 23.3.2011, 9:53)
Шаман, ты хотел еще запечь на вертеле что-нить - будешь заморачиваться?
Решили сделать эксперемент в один из выходных...
Боимся что в походе может что-то не олучиться...
Popovich
23.3.2011, 17:43
МЕНЮ на первый день
(От Пчелки и Поповича)
ЗАВТРАК: Сосиски с отварным картофелем + чай (возможно будет рисовая каша, но это под вопросом)
ОБЕД: Бутеры, огурчики + чай
УЖИН: Макароны с тушенкой + чай
ПИР: ШАШЛЫК + ГЛИНТВЕЙН
ТРЕТИЙ ДЕНЬ (ПРЕДЛОЖЕНИЕ)
ЗАВТРАК: в прошлом году с утра варили супчик - пошел на "ура!"
поэтому - супчик гороховый с капченой колбасой (надо: 1 кг сушеного гороха, 1 батон капченой колбасы, сушеный лук+специи (беру на себя), картошка (на кан 5-6 крупных картошек))
+ чай
ОБЕД: сухой паек, на антистапеле чай (если позволят дрова разжечь костер) + доедание остатков бутеров
FreeWolf
23.3.2011, 21:18
Цитата(Антон @ 23.3.2011, 19:58)
У нас ещё на БПМ будет 10-и летие ТПК "Бобры-Тусоваторы"!
вот и раскрыта "главная Смаговская интрига"!
Цитата(Larinel @ 22.3.2011, 22:06)
Значит, так. Мы со Смагом провели совещание и решили.
2 день похода. Меню.
А что вам для этого нужно? (какие-то спец.ингридиенты есть)?
Цитата(Попович @ 24.3.2011, 9:15)
А что вам для этого нужно? (какие-то спец.ингридиенты есть)?
Специи и салат с зеленью (он же свежий нужен, возьмем перед походом) мы купим сами.
А все остальное - рис, тушенку, рыбные консервы, гречку, колбасу, картошку, морковь и красный лук - это централизованно, я правильно понимаю?
Цитата(Анечка @ 23.3.2011, 18:13)
ОБЕД: сухой паек, на антистапеле чай (если позволят дрова разжечь костер) + доедание остатков бутеров
А гарелку будем брать в этот раз?
Хотя чего я спрашиваю, Фыр же с нами!!!
FreeWolf
24.3.2011, 10:09
Я свою горелку по-любому возьму.
Popovich
24.3.2011, 11:01
Цитата(Larinel @ 24.3.2011, 9:58)
Специи и салат с зеленью (он же свежий нужен, возьмем перед походом) мы купим сами.
А все остальное - рис, тушенку, рыбные консервы, гречку, колбасу, картошку, морковь и красный лук - это централизованно, я правильно понимаю?
Нужно еще количество примерно прикинуть...
6 банок консервов горбуши
1 кг картошки
1 кг моркови
2 кг лука
рис длиннозерный пропаренный - 4 пачки по 1 кг
тушенку и гречку - Лех, ну как обычно, наверно?
Уточнение:
Риса - 3кг
Лук - кило красного, кило белого
Popovich
26.3.2011, 21:40
Получается вот так:
ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК: Сосиски + чай + (рисовая каша или картошка вареная)
ОБЕД: Бутеры, огурчики + чай
УЖИН: Макароны с тушенкой + чай
ПИР: ШАШЛЫК + ГЛИНТВЕЙН
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК: Гречневая каша + чай
ОБЕД: Бутерброды, огурцы, зелень. + чай
УЖИН: Суп рыбный + Плов + чай
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК: супчик гороховый с копченой колбасой + чай
ОБЕД: сухой паек,
АНТИСТАПЕЛЬ: чай + доедание остатков бутеров
А во второй день глинтвейн будет?
Popovich
27.3.2011, 21:02
Цитата(Анечка @ 26.3.2011, 23:10)
А во второй день глинтвейн будет?
ДА
Шаман, Анечка, Вы говорили, что на третий день будете готовить Сбитень.
у меня два вопроса:
а) Алкогольный или безалкогольный?
б) Ингридиенты сами купите или будете включасть в список?
Цитата(Попович @ 7.4.2011, 18:42)
Шаман, Анечка, Вы говорили, что на третий день будете готовить Сбитень.
у меня два вопроса:
а) Алкогольный или безалкогольный?
б) Ингридиенты сами купите или будете включасть в список?
а) безалкогольный
б) ингридиенты есть (но надо опробывать в домашних условиях, а то вдруг хрень получится
)
Мы с Пчелкой посовещались и решили, что все же постараемся изобразить
рисовую кашу + сосиски (чтобы колбаса "не приедалась")
ИТОГО:
ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК: Сосиски + чай + рисовая каша
ОБЕД: Бутеры, огурчики + чай
УЖИН: Макароны с тушенкой + чай
ПИР: ШАШЛЫК + ГЛИНТВЕЙН
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК: Гречневая каша + чай
ОБЕД: Бутерброды, огурцы, зелень. + чай
УЖИН: Суп рыбный + Плов + чай
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК: супчик гороховый с копченой колбасой + чай + сбитень (если эксперимент удастся)
ОБЕД: сухой паек,
АНТИСТАПЕЛЬ: чай + доедание остатков бутеров
[/quote]
Прошу дежурных проверить, все ли продукты из озвученных к общественной закупке присутствуют в списке (по крайней мере по своей зоне ответственности):
1. Рис длинозерный пропаренный 3 кг (плов, суп)
2. Рис круглозерный 1 кг (каша)
3. Гречка ~ 2 кг (утренняя каша с тушенкой)
4. Макароны ~ 2-2,5 кг (каша с тушенкой)
5. Сушеный горох 1 кг
6. Картошка ~2 кг (для супов)
7. Лук красный 1,5 кг
8. Лук белый (обычный) 1,5 кг
9. Морковь 1 кг
10. Овощи свежие
a. Помидоры (черри??) 1-1,5 кг для обеда1
b. Огурцы свеж. 1-1,5 кг для обеда2
11. Огурчики сол. 1 кг для обеда1
12. Сушеная вишня, клюква ~по 200гр
13. Копченая колбаса для бутеров (+1 доп. батон для супа), (на первый день в нарезке)
14. Сыр (на первый день в нарезке)
15. Сосиски 30-35 шт. «стандартного размера» (т.е. ~3-3,5кг)
16. Тушенка
17. Горбуша консерв. 6 банок
18. Чай
19. Кофе
20. Сахар
21. Сладости, печеньки
22. Сухое молоко для каши 1 уп.
23. Соль
24. Хлеб
25. Вино для глинтвейна
26. Специи для глинтвейна
27. Кетчуп, майонез, горчица, хрен…
28. Сгущенка
29. Сухие супчики (немного)
30. Шашлык
31. Посуда и пр.
У вас завтраки такие убойные, как буд=то вам в забой. А где молочная кашка, как в детстве.) Поход это все таки режим, диета
Цитата(Ефф @ 22.4.2011, 16:42)
У вас завтраки такие убойные, как буд=то вам в забой. А где молочная кашка, как в детстве.) Поход это все таки режим, диета
Она в первый день будет
Цитата(Ефф @ 22.4.2011, 16:42)
А где молочная кашка, как в детстве.) Поход это все таки режим, диета
На второй день будет выбор - молочная или с тушенкой
Popovich
22.4.2011, 21:01
Цитата(Pchela @ 22.4.2011, 10:55)
29. Сухие супчики (немного)
А это зачем?
Цитата(Попович @ 22.4.2011, 22:01)
А это зачем?
На всякий случай. Я бы еще несколько пакетов роллтона взял
Popovich
22.4.2011, 22:20
Цитата(Smag @ 22.4.2011, 22:33)
На всякий случай. Я бы еще несколько пакетов роллтона взял
Это на случай, что у кого-то что-то из задуманного сварится как-то не так?
Цитата(Попович @ 22.4.2011, 22:01)
А это зачем?
Вообще-то их раньше в макароны добавляли...
Кстати, в списке забыла указать икру "черную", икру "красную", икру "баклажанную" (это для пира)
Цитата(Pchela @ 26.4.2011, 7:30)
Вообще-то их раньше в макароны добавляли...
Кстати, в списке забыла указать икру "черную", икру "красную", икру "баклажанную" (это для пира)
Точно !!! надо скачать песню - "Вдруг как в сказке скрипнула дверь!"
Popovich
27.4.2011, 16:10
Тэкс, мне нужна помощь!
По следующим пунктам:
а) специи для глинтвейна (будем варить 2 раза по 7 литров за раз) + фрукты для него же.
б) специи для приготовления "особых" блюд.
(Т.е. то, что в списке, картошка, лук, консервы и т.д. - я куплю. Но если нужны какие-то отдельные приправы, перец, и т.д., то прошу Глав.Поваров прикупить это самостоятельно)
Для нашего супчика я докуплю
Цитата(Smag @ 27.4.2011, 19:03)
Себе для супа куплю
А остальным для супа?
Цитата(Pchela @ 27.4.2011, 19:56)
А остальным для супа?
А "остальные" просили без специй
Цитата(Smag @ 27.4.2011, 21:35)
А "остальные" просили без специй
Не, я просила меньше, чем раньше
Popovich
27.4.2011, 21:40
С этим блоком - все понятно:
------------------------------------------------------------------------
1. Рис длинозерный пропаренный 3 кг (плов, суп)
2. Рис круглозерный 1 кг (каша) -
3. Гречка ~ 2 кг (утренняя каша с тушенкой) - ок (2 пакета по 0,9 кг = 1,8 кг)
5. Сушеный горох 1 кг
6. Картошка ~2 кг (для супов)
7. Лук красный 1,5 кг
8. Лук белый (обычный) 1,5 кг
9. Морковь 1 кг
10. Овощи свежие
a. Помидоры (черри??) 1-1,5 кг для обеда1
b. Огурцы свеж. 1-1,5 кг для обеда2
11. Огурчики сол. 1 кг для обеда1
12. Сушеная вишня, клюква ~по 200гр
15. Сосиски 30-35 шт. «стандартного размера» (т.е. ~3-3,5кг)
17. Горбуша консерв. 6 банок
18. Чай 0,3 кг
19. Кофе 0,2 кг
21. Сладости, печеньки
22. Сухое молоко для каши 1 уп.
23. Соль
27. Кетчуп, майонез, горчица, хрен…
А вот тут, давайте посоветуемся: согласны с моими прикидками?
------------------------------------------------------------------------
4. Макароны ~ 2-2,5 кг (каша с тушенкой)
(Мне кажется - много. ИМХО, нужно 1,5 пакета (они по 0,5 кг) максимум).
Анечка, сколько у нас на котел уходит?
13. Копченая колбаса для бутеров (+1 доп. батон для супа), (на первый день в нарезке)
Планирую взять 4 кг. Это примерно 9 батонов. т.е. по 1 на каждую еду. Но можно по 2 батона на обед и 1 на завтрак. Или вообще только на обед по 2 батона?
14. Сыр (на первый день в нарезке)
Планирую 2 кг.
16. ТушенкаДумаю, что нужно взять 12 банок. По 4 банки на 1 блюдо. (у нас с тушенкой я насчитал 3 блюда)
20. Сахар
Нужно примерно 3 кг по моим прикидкам, так как 1 кг уйдет в глинтвейн (или больше надо)?
24. Хлеб
Планирую по 2 белых на 1 еду + 1 черный.
Итого получается 16 белых и 8 черных. Нормально?
28. Сгущенка
Планирую 3 банки (для утренних чае/кофе-питий)
29. Сухие супчики (немного)
(пару штук достаточно)?
30. Шашлык + Лук для мариновки + Майонез + Специи
(Возьму 4 кг)
27. специи для глинтвейна и фрукты для него же…
Кто нить возьмется за покупку?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.