Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Питание в походе
Бобры-Тусоваторы > БОБРОВЫЙ ТУРИЗМ > ВОДНЫЕ ПОХОДЫ > 2011 - ИЮНЬ (река НЕРЛЬ ВОЛЖСКАЯ)
Popovich
Итак, давайте составлять меню
Прошу учесть следующие вводные:

а) Бригада №1 (Индейцы Поповича) дежурят в 1ый день и 3ий день
Бригада №2 (Ковбои Шамана) дежурят во 2ой день и 4ый день

б) План похода:
----- День 1. На реку приедем рано, будет длинный переход
------Завтрак (на стапеле)
------Обед (на воде или на берегу, но должен быть подготовлен)
------Ужин (будет шашлык + что-то легкое нужно)

----- День 2. Дневка
----- Завтрако-Обед
----- Полднико-Ужин

----- День 3. Переход тоже будет не маленьким.
------Завтрак
------Обед (на воде или на берегу, но должен быть подготовлен)
------Ужин

----- День 4. Заключительный. Поэтому горячим будет только завтрак и он должен быть плотненьким.
------Завтрак
------Обед (на антистапеле из того, что останется biggrin.gif)

в) Нас 10 человек + 2 ребенка. Поэтому по 2 блюда на 1 еду даже и не планируйте: что-то одно на 1 котелок 5-7 литров (готовить будем, скорее всего в 7-ми литровом)

г) При разработке меню учитывайте специфику "лета": будет жарко и скоропортящиеся продукты можно взять ТОЛЬКО на 1ый день. ШАшлык я заморожу и до ужина он доживет. Но жарить его 100% будем в первый день. Он может до 2-ого дня не дожить.
Всякие сосиски тоже не далее 1-ого дня.
Поэтому на 2..4 дни использовать нужно только то, что не портится.


Popovich
Тэкс, давайте уже писать меню.
К понедельнику нужно определиться с меню, а еще список продуктов расписать...
Popovich
Ахтунг!
Я уже начинаю нервничать... уже пора закупки делать, а меню так и нет...
Срочно давайте формировать!

Предложение от Бригады №1 (можно сегодня еще корректировать)
День 1:
Завтрак: рисовая каша с + бутерброды с сыром. Можно сосиски взять.
Обед: бутеры + овощи какие-нить
Ужин: Супчик с лапшой + шашлык

День 3:
Завтрак: пшенная каша с изюмом
Обед: бутеры + овощи
Ужин: Праздничный плов с тушенкой + маринованные помидоры

Пчелка, нам нужн оприкинуть, что для этого понадобится (из расчета 10 человек + 2 ребенка)
Lelik
Цитата(Попович @ 6.6.2011, 9:11) *

Ахтунг!
Я уже начинаю нервничать... уже пора закупки делать, а меню так и нет...
Срочно давайте формировать!

Прошу уточнить, формировать должен бригадир или любой участник?
Anechka
Бригада № 2.
Пока так (скорее всего оставим)
День 2-ой (дневка)
Завтрако-обед:
Каша гречневая (молочная)
- гречка - 1кг
- тушенка - 3б
- сухое молоко
- сахар, соль
Чай, кофе
Бутеры с колбасой и сыром, печеньки
Для голодающих в течении дня в открытом доступе кипяток и пр. бутеры
Полднико-ужин
Суп солянка походная
- тушенка - 3б.
- колбаса - 1б
- картошка - 1кг
- грибы шампиньоны - 1ж/б (480гр)
- лимон - 1шт
- маслины б/к - 1б
- желательно 1 баночка томатной пасты (можно заменить кетчупом, но лучше паста)
- лук - 1шт
Кипяток (чай, кофе)
Бутеры немного
День 4-ый
Завтрак
Лапша молочная
- вермишель - 1уп (не совсем паутинка)
- сухое молоко
- кипяток (чай, кофе)
Бутеры и печеньки
Обед
Доедание остатков biggrin.gif
Popovich
Цитата(Анечка @ 6.6.2011, 10:39) *

День 2-ой (дневка)
Завтрако-обед:
Каша гречневая (молочная)

ДАвайте может быть тогда сделаем 50х50 - половину с тушенкой, а половину молочной?
Anechka
Цитата(Попович @ 6.6.2011, 11:44) *

ДАвайте может быть тогда сделаем 50х50 - половину с тушенкой, а половину молочной?

Можно сделать все с тушенкой biggrin.gif . Скорее всего перевесит мясная половина biggrin.gif
Pchela
Цитата(Попович @ 6.6.2011, 9:11) *
Пчелка, нам нужн оприкинуть...
Согласна, опрокинуть (выпить) хотца biggrin.gif

По списку для 1го и 3го дней (Ира, поправь, если ошибаюсь):
1. Рис (краснодарский, круглозерный) - 1 уп. (по 0,8 кг)
1.1. Рис длинозерный (золотистый или коричневый) - 1уп (купит Zo???)
2. Пшенка - 1 уп (0,8 кг)
3. Сосиски 22-24 шт, т.е. примерно 1,5 кг
4. Молоко сухое - 2-3уп.
5. Лапша (вермишель) 1 уп.
6. Клюква/вишня суш. - 200 гр
7. Изюм - 200гр
8. Морковь - 1 кг + 3 шт
9. Картофель - 5-6 средних
10. Лук репч. - 5-6 средних (лучше красный)
10.1. Лук репч. (обычный) - 8 шт.
11. Зелень - петрушка, укроп, зел.салат, лук - понемногу
13. Хлеб
14. Колбаса (для первого дня лучше в нарезку)
15. Сыр (для первого дня лучше в нарезку)
16. Тушенка 8 б.
17. Сахар для каш 1 кг (можно рафинад)
18. Печенье/пряники
19. Лимон 4-5 шт. для чая biggrin.gif
20. Соль
21. Помидоры маринованные ~ по 2 шт. на чел (купит Zo ???)
Anechka
Цитата(Анечка @ 6.6.2011, 11:50) *

Можно сделать все с тушенкой biggrin.gif . Скорее всего перевесит мясная половина biggrin.gif

Забыла! Если 100% гречки с тушенкой, то еще +3 банки biggrin.gif
Popovich
Цитата(Pchela @ 6.6.2011, 12:41) *

16. Тушенка 10 б. (наверное)

Что-то много... На супчик максимум 3 банки уйдет... На плов... ну 4...
У меня получается 7
Pchela
Цитата(Попович @ 6.6.2011, 13:10) *

Что-то много... На супчик максимум 3 банки уйдет... На плов... ну 4...
У меня получается 7

А тушенко-суп для голодных? А запас?
Popovich
Цитата(Pchela @ 6.6.2011, 13:33) *

А тушенко-суп для голодных? А запас?

Что это за "Тушенко-суп" такой? Его нету в меню...
А запас мы не делаем. И так денег мало, а лишнего всегда остается много... Нужно брать ровно столько, сколько нужно. Это все же еще и таскать на себе... Так что, давайте без запасов biggrin.gif
Pchela
Цитата(Попович @ 6.6.2011, 13:45) *

Что это за "Тушенко-суп" такой? Его нету в меню...
А запас мы не делаем. И так денег мало, а лишнего всегда остается много... Нужно брать ровно столько, сколько нужно. Это все же еще и таскать на себе... Так что, давайте без запасов biggrin.gif

Хорошо, тогда 3 на суп и 5 на плов. Итого 8 шт.
Popovich
А сколько у нас весной на 1 обед колбасы уходило?
2 батона вроде? и по 1-му на бутеры к завтраку и ужину? Правильно?
Pchela
Цитата(Попович @ 6.6.2011, 14:05) *

А сколько у нас весной на 1 обед колбасы уходило?
2 батона вроде? и по 1-му на бутеры к завтраку и ужину? Правильно?

На ужин бутеры не делали. По батону на завтрак и обед.
Tayra
Цитата(Pchela @ 6.6.2011, 13:51) *

Хорошо, тогда 3 на суп и 5 на плов. Итого 8 шт.

smile_16.png

Морковь - 1 кг (для плова) + 3 шт. для супа
Лук репчатый - 3 шт (для супа (не красный) 5 шт. (для плова(не красный) + 3шт, чтобы есть сырым (можно красный)
Помидоры маринованные (2 трехлитровых банки)
Рис- нужен либо золотистый либо коричневый ( с круглозерным, боюсь, на костре не справимся, разварится)

Это все, остальное отлично.

Можно я рис и маринованные помидоры куплю сама, все равно там нужна предварительная обработка (одно промыть, другое переложить в пластик)
Pchela
Цитата(Zo @ 6.6.2011, 15:34) *
Помидоры маринованные (2 трехлитровых банки)

Зачем так много??? Обопьемся потом!

P.S. Внесла коррективы в список на наши дни.
Tayra
Цитата(Pchela @ 6.6.2011, 15:49) *

Зачем так много??? Обопьемся потом!

P.S. Внесла коррективы в список на наши дни.


Наверно ты права, давай я при покупке прикину, чтобы было по два помидора на человека, ну и куплю исходя из этого
Popovich
А может нам на 1ый день супчик с лапшой заменить на рыбный (мне нравится в походе рыбный супчик) biggrin.gif
Tayra
Цитата(Попович @ 7.6.2011, 10:28) *

А может нам на 1ый день супчик с лапшой заменить на рыбный (мне нравится в походе рыбный супчик) biggrin.gif


Я не против
Popovich
Вот что получается пока (без рыбного супа - это предложение)
Проверьте плиз еще раз:

День 1 (стапель + 1ый переход):
Завтрак: рисовая каша с + сосиски.
- Рис (краснодарский, круглозерный) - 1 пачка
- Молоко сухое – 1 пачка
- Сосиски 24 шт (по 2 шт на человека)
- Клюква/вишня суш. - 200 гр
- Сахар для каши - 0,5 кг
- Хлеб – 2 батона белого

Ужин: Супчик с лапшой + шашлык
- Лапша (вермишель) – 1 пачка
- Картофель - 5-6 средних картошек
- Морковь - 3 штуки
- Тушенка - 3 банки
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного
- Лук репчатый - 3 шт

День 2 (Дневка)
Завтрако-обед: Каша гречневая (с тушенкой)
- гречка – 1 кг
- тушенка – 3 банки
- Бутеры с колбасой – 1 батон
- Бутеры с сыром – 0,3 кг
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

Полднико-ужин: Суп солянка походная
- тушенка – 3 банки
- колбаса – 1 батон
- картошка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 1 ж/б (480гр)
- лимон - 1шт
- маслины б/к - 1б
- 1 баночка томатной пасты
- лук - 1шт
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

День 3 (второй переход):
Завтрак: пшенная каша с изюмом
- Пшенка - 1 пачка
- Молоко сухое – 1 пачка
- Изюм - 200гр
- Сахар для каши - 0,5 кг
- Бутеры с колбасой – 1 батон
- Бутеры с сыром – 0,3 кг
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

Ужин: Праздничный плов с тушенкой
- Рис длинозерный (золотистый или коричневый) – 1 пачка (купит Zo)
- Помидоры маринованные ~ по 2 шт. на чел (купит Zo)
- Морковь - 1 кг
- Тушенка 5 банок
- Лук репчатый - 5 шт
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

День 4-ый (Последний переход + Антистапель)
Завтрак: Лапша молочная
- вермишель – 1 пачка (не паутинка)
- сухое молоко – 1 пачка
- Бутеры с колбасой – 1 батон
- Бутеры с сыром – 0,3 кг
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

ОБЕДЫ: 3 обеда «на воде»:
- Бутеры с колбасой (3 батона)
- Бутеры с сыром (3 * 0,3 кг = 1 кг)
- Огурцы свежие (34 штуки),
- Хлеб – 3 батона белого + 3 черного
- Лук репч. - 6 штук (красный)

ОБЩЕЕ:
- Печенье/пряники
- Лимон 4-5 шт. для чая
- Зелень - петрушка, укроп, зел.салат,
- Хлеб
- Сахар к чаю
- Соль
- Чай
- Кофе
- Глинтвейн 6 литров + Специи для глинтвейна + сахар 1 кг
- Кетчуп + майонез + горчица
- Сгущенка

--------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО:
Вермишель – 2 пачки (не паутинка)
Глинтвейн - 6 литров + Специи для глинтвейна
Гречка – 1 кг
Грибы шампиньоны – 1 ж/б (480гр)
Зелень: петрушка, укроп, зел.салат,
Изюм200гр
Картофель 2 кг
Кетчуп + майонез + горчица
Клюква/вишня суш.200 гр
Колбаса - 7 батонов
Кофе - 0,2 кг
Лимоны 6 шт
Лук красный - 5 штук
лук репчатый желтый - 9 шт
Маслины б/к - 1 банка
Молоко сухое – 3 пачки
Морковь - 1 кг + 3 шт
Огурцы свежие (34 штуки),
Печенье/пряники
Пшенка - 1 пачка
Рис (краснодарский, круглозерный) - 1 пачка
Сахар - 5 кг (2 кг рафинада + 2 кг песка)
Сгущенка
Соль
Сосиски 24 шт (по 2 шт на человека)
Сыр - 2 кг
Томатная паста 1 банка
тушенка – 14 банок
Хлеб – 11 батонов белого + 6 черного
Чай - 0,3 кг
Шашлык - 3 кг "чистого" мяса

Рис длинозерный (золотистый или коричневый) – 1 пачка (купит Zo)
Помидоры маринованные ~ по 2 шт. на чел (купит Zo)
Pchela
Цитата(Попович @ 7.6.2011, 10:28) *

А может нам на 1ый день супчик с лапшой заменить на рыбный (мне нравится в походе рыбный супчик) biggrin.gif

А ты гурман! friends.gif
Я - за любой суп biggrin.gif
Popovich
Цитата(Pchela @ 7.6.2011, 17:03) *

А ты гурман! friends.gif
Я - за любой суп biggrin.gif

Тогда нужно понять, что из списка убрать, а что добавить biggrin.gif
Я помню только, что на рыбный суп нужно 6 банок горбуши + пачка перловки...
Smag
На 12 человек можно 5 банок. И перловку мы никогда не использовали в рыбном супе, только рис. Круглый рис пойдет.
Popovich
Апдейт.
Проверьте плиз еще раз:

День 1 (стапель + 1ый переход):
Завтрак: рисовая каша с + сосиски.
- Рис (краснодарский, круглозерный) - 1 пачка
- Молоко сухое – 1 пачка
- Сосиски 24 шт (по 2 шт на человека)
- Клюква/вишня суш. - 200 гр
- Сахар для каши - 0,5 кг
- Хлеб – 2 батона белого

Ужин: Супчик с лапшой + шашлык
- Рис 1 пачка
- Картофель - 5-6 средних картошек
- Морковь - 3 штуки
- Консерва рыбная - 6 банок
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного
- Лук репчатый - 3 шт

День 2 (Дневка)
Завтрако-обед: Каша гречневая (с тушенкой)
- гречка – 1 кг
- тушенка – 3 банки
- Бутеры с колбасой – 1 батон
- Бутеры с сыром – 0,3 кг
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

Полднико-ужин: Суп солянка походная
- тушенка – 3 банки
- колбаса – 1 батон
- картошка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 1 ж/б (480гр)
- лимон - 1шт
- маслины б/к - 1б
- 1 баночка томатной пасты
- лук - 1шт
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

День 3 (второй переход):
Завтрак: пшенная каша с изюмом
- Пшенка - 1 пачка
- Молоко сухое – 1 пачка
- Изюм - 200гр
- Сахар для каши - 0,5 кг
- Бутеры с колбасой – 1 батон
- Бутеры с сыром – 0,3 кг
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

Ужин: Праздничный плов с тушенкой
- Рис длинозерный (золотистый или коричневый) – 1 пачка (купит Zo)
- Помидоры маринованные ~ по 2 шт. на чел (купит Zo)
- Морковь - 1 кг
- Тушенка 5 банок
- Лук репчатый - 5 шт
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

День 4-ый (Последний переход + Антистапель)
Завтрак: Лапша молочная
- вермишель – 1 пачка (не паутинка)
- сухое молоко – 1 пачка
- Бутеры с колбасой – 1 батон
- Бутеры с сыром – 0,3 кг
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного

ОБЕДЫ: 3 обеда «на воде»:
- Бутеры с колбасой (3 батона)
- Бутеры с сыром (3 * 0,3 кг = 1 кг)
- Огурцы свежие (34 штуки),
- Хлеб – 3 батона белого + 3 черного
- Лук репч. - 6 штук (красный)

ОБЩЕЕ:
- Печенье/пряники
- Лимон 4-5 шт. для чая
- Зелень - петрушка, укроп, зел.салат,
- Хлеб
- Сахар к чаю
- Соль
- Чай
- Кофе
- Глинтвейн 6 литров + Специи для глинтвейна + сахар 1 кг
- Кетчуп + майонез + горчица
- Сгущенка

--------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО:
Вермишель – 1 пачка (не паутинка)
Глинтвейн - 6 литров + Специи для глинтвейна
Гречка – 1 кг
Грибы шампиньоны – 1 ж/б (480гр)
Зелень: петрушка, укроп, зел.салат,
Изюм -200гр
Картофель 2 кг
Кетчуп + майонез + горчица
Клюква/вишня суш.200 гр
Колбаса - 7 батонов
Кофе - 0,2 кг
Лимоны 6 шт
Лук красный - 5 штук
лук репчатый желтый - 9 шт
Маслины б/к - 1 банка
Молоко сухое – 3 пачки
Морковь - 1 кг + 3 шт
Огурцы свежие (34 штуки),
Печенье/пряники
Пшенка - 1 пачка
Рис (краснодарский, круглозерный) - 2 пачки
Сахар - 5 кг (2 кг рафинада + 2 кг песка)
Сгущенка
Соль
Сосиски 24 шт (по 2 шт на человека)
Сыр - 2 кг
Томатная паста 1 банка
Тушенка – 11 банок
Консерва рыбная – 6 банок
Хлеб – 11 батонов белого + 6 черного
Чай - 0,3 кг
Шашлык - 3 кг "чистого" мяса

Рис длинозерный (золотистый или коричневый) – 1 пачка (купит Zo)
Помидоры маринованные ~ по 2 шт. на чел (купит Zo)


----------------------------------
Zo, ты то, что синеньким купишь, правильно?
Пчелка, ты можешь на себя взять приправы для глинтвейна и зелень (лук, петрушка и т.д.)?
Anechka
Лех, распечатай меню, а то я уже путаюсь, чего там наобещала biggrin.gif
Tayra
Цитата(Попович @ 8.6.2011, 18:59) *

Апдейт.
Проверьте плиз еще раз:

День 1 (стапель + 1ый переход):
[

Ужин: Супчик с лапшой + шашлык
- Рис 1 пачка
- Картофель - 5-6 средних картошек
- Морковь - 3 штуки
- Консерва рыбная - 6 банок
- Хлеб – 1 батон белого + 0,5 черного
- Лук репчатый - 3 шт



----------------------------------
Zo, ты то, что синеньким купишь, правильно?
Пчелка, ты можешь на себя взять приправы для глинтвейна и зелень (лук, петрушка и т.д.)?


Да, куплю то что синеньким.

Наш ужин уже называется "супчик рыбный + шашлык".
Anechka
А простая вода и б/а напитки запланированы?
Popovich
Цитата(Анечка @ 9.6.2011, 10:14) *

А простая вода и б/а напитки запланированы?

Простая вода - точно да. (по 5литров на лодку - как обычно)
Газировка - скорее всего - да, но точно смогу завтра сказать. ДУмаю, что по паре бутылей на лодку точно возьму, а остальное - уже на усмотрение каждого экипажа.

Пчелка, ты можешь на себя взять приправы для глинтвейна и зелень (лук, петрушка и т.д.)?
Pchela
Цитата(Попович @ 9.6.2011, 10:16) *
Пчелка, ты можешь на себя взять приправы для глинтвейна и зелень (лук, петрушка и т.д.)?
Напомните мне об этом завтра утром, пожалуйста. Приправа есть дома. Зелень куплю перед отъездом. Только обязательно напомните, пожалуйста!!! (у меня всю неделю голова плохо думает и еще хуже помнит sadi02011.gif)

Popovich
Шашлык замочил (в смысле, замариновал)
Большая часть продуктов закуплена.
Дефицит бюджета примерно по 150 руб с носа...
(Мало того, что все подорожало, так еще и наше "новое меню" дороже "стандартного походного" sadi02011.gif


Цитата(Pchela @ 9.6.2011, 10:20) *

Напомните мне об этом завтра утром, пожалуйста.

Напомнил biggrin.gif
Popovich
Анечка, Шаман,
не забудьте взять дрова в эотт раз biggrin.gif
Anechka
Цитата(Попович @ 10.6.2011, 10:10) *

Анечка, Шаман,
не забудьте взять дрова в эотт раз biggrin.gif

Чтобы наверняка не забыть, я их уже месяц вожу в багажнике biggrin.gif . Но все равно, на всякий случай, проконтролитуйте выемку дров из машины biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.