Цитата(Анечка @ 11.1.2008, 21:44)
Все так вкусно начало обсуждаться, но вспомните, пожалуйста, какая орава пойдет (16 чел., а то и м.б. больше), надо, к сожалению, не суши обсуждать, а разрабатывать план прокормежки и приготовки.
Предлагаю рассматреть идею двух костров и двух больших бригад (8х8) - у каждой бригады свои повара и едоки, чтоб ни какой Крот не лез за тушенкой в чужой мешок.
Еду предлагается разделить еще в Москве, положить
в мешки разного цвета! (соответственно закупаться в четном количестве).
Как мне показалось, идея "Каждой байде - своя жрачка " не подтвердила своей целесообразности.
А так - каждой бригаде по мешку и пускай шеф-повара сами ей распоряжаются.
Анечка подняла действительно важную тему.
В этом году собирается небывалое количество народу и столкнуться с этой проблемой нам придется. Поэтому план, действительно, нужно разрабатывать уже сейчас.
НО
я вижу решение несколько по другому.
Мне не нравится идея двух костров: у нас все таки единая тусовка, а так произойдет разделение...
Да и жечь два костра смысла нет, лучше бросить силы на один нормальный
Я бы предложил так:
1. Выбираем единого Шеф-повара. Его задача не столько готовить, сколько организовать процесс.
2. На каждый прием пищи Шефу выделяется два бойца, которые, находясь в его полном распоряжении занимаются приготовлением пищи и костра и в эот момент они больше ничем не занимаются
Всякие палатки, вещи и прочее за них сделают их "соседи" по палаткам и лодкам. Такими бойцами будут все по очереди, причем еще в Москве распишем, кто и в какое время дежурит. Дежурить будут все без исключения, так что, скорее всего по 3 бойца получится.
3. Делаем всю еду на одном костре. Просто основное блюдо будем делать в двух котлах: и готовить проще и на всех хватит.
P.S. Нам нужен доброволец на роль Шеф-повара. Предлагаю "выбрать" Анечку
Она год не была в походе и, наверное, успела соскучиться по готовке на костре
3.