Popovich
13.2.2007, 17:37
Появилась идея!
Давайте придумывать несложные по технологии изготовления, но вкусные и очень ВАЖНО: УНИКАЛЬНЫЕ БОБРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для приготовления хавчика в походах:
В ближайшем походе и опробуем
Заодно будет известно, что закупать заранее
Лучшие рецепты будут увековечены на сайте и вписаны в постоянный рацион
Одно блюдо уже известно, это Клюковка без ограничений!
Цитата(Шаман @ 14.2.2007, 9:32)
Одно блюдо уже известно, это Клюковка без ограничений!
Ага!
Употребляется в готовом виде, не выходя из байдарки
FreeWolf
26.2.2007, 22:37
Ага, еще была "Баланда деликотесная":
- одна банка тушенки
- четвертушка черного хлеба
- все что попадтся под руку (читай всё что получиться утащить из походной кухни незаметно от Антона)
- небольной костер
все смешать (кроме костра естественно)
готовить на открытом огне 10 минут
или просто довести до кипения и обжигаясь сожрать запивая горячительными напитками
Popovich
17.3.2007, 17:13
Ну чо, БОБРЫ?
Сколько водки в майский поход берем?
Столько же как и впрошлый раз или удвоим?
Цитата(Попович @ 17.3.2007, 17:12)
Ну чо, БОБРЫ?
Сколько водки в майский поход берем?
Столько же как и впрошлый раз или удвоим?
Думаю, реально нужно удвоить.
Пусть и ругались в прошлый раз, за то что я с Валерой свои пузыри взяли...
Однако....
Из 3-х бутылок я назад только с одной приехал.
Так что надо брать!
Я в этот раз думаю бутылочку вискаря прихватить!
А я думаю, что количество клюковки & бруснички нужно удвоить (Шаман наверное поддержит эту идею
) и добавить коньячку, а водки кол-во уменьшить - фигово она идет
Полностью поддерживаю, сам хотел предложить!!!!
Я чтоб стекло не тащить уже начал двух литровые бутыли собирать...
Главное, чтобы после такой бухгалтерии вы все-таки сумели умудриться начать и закончить поход!!!!!!
И ваще, предлагаю переименовать тему "походная кухня" в "походная выпивка", это как-то более резво обсуждается.
Цитата(Анечка @ 19.3.2007, 15:25)
Главное, чтобы после такой бухгалтерии вы все-таки сумели умудриться начать и закончить поход!!!!!!
И ваще, предлагаю переименовать тему "походная кухня" в "походная выпивка", это как-то более резво обсуждается.
и к тому и к другому применимо слово "жрать".
Так что согласен
FreeWolf
19.3.2007, 21:23
Только умоляю - непереусердствуйте с кратностью увелицения количества клюковки-коньячка
,
а то мне опять Негра по деревьм ловить...
Цитата(Попович @ 19.3.2007, 9:01)
А я думаю, что количество клюковки & бруснички нужно удвоить (Шаман наверное поддержит эту идею
) и добавить коньячку, а водки кол-во уменьшить - фигово она идет
Согласен, надо больше клюковки брать, или пива, если погода хорошая.
На солныше в байде с водки потом грести нехочется
На счёт рецептов - КЛЁВАЯ ИДЕЯ!!!!
Главное чтобы продукты выделяли в достаточном количестве!!!!
Popovich
20.3.2007, 15:34
Цитата(Антон @ 20.3.2007, 13:40)
Главное чтобы продукты выделяли в достаточном количестве!!!!
А вот для этого и нужно ДО похода определить рецепты и что для этого понадобится - тогда под конкретное блюдо все ингридиенты закупим и выделим
FreeWolf
20.3.2007, 21:56
Раз уж про горячительные напитки разговор завязался скажу вот что - я тут на Амаретто подсел.
По крепости 22%, на вкус приятственное и главное невозможно пить большими глотками что экономит деньги и сберегает здоровье.
У меня столько рецептов есть, пальчики оближешь - но везде нужны свеженькие продукты, сметана, сыр и посуда соответствующая, - куда ж мы все это с собой понесем
Если уж совсем по простому:
Берем с собой банку с очищенными грибами, банку с хорошим паштетом.
Запекаем на костре картошку, потом вытаскиваем, очищаем от углей, разрезаем пополам и фаршируем грибами пополам с паштетом.
Думаю, пройдет на ура.
Еще можно рискнуть, взять сыр и былые сухарики, я могу сварить сырный суп
Popovich
27.3.2007, 21:16
Цитата(Larinel @ 27.3.2007, 22:13)
Еще можно рискнуть, взять сыр и былые сухарики, я могу сварить сырный суп
Вау! Берем! А плавленные сырки для этого подойдут?
И все же лучше взять свежие сухарики, былые - как то неаппетитно звучит
Цитата(Попович @ 27.3.2007, 22:15)
Вау! Берем! А плавленные сырки для этого подойдут?
И все же лучше взять свежие сухарики, былые - как то неаппетитно звучит
Попович, да ты что!! В былых сухариках самый смак!
Да, плавленый пойдет, все равно надо варить до полного растворения, получается суп-пюре.
Цитата(Larinel @ 27.3.2007, 22:13)
У меня столько рецептов есть, пальчики оближешь - но везде нужны свеженькие продукты, сметана, сыр и посуда соответствующая, - куда ж мы все это с собой понесем
Если уж совсем по простому:
Берем с собой банку с очищенными грибами, банку с хорошим паштетом.
Запекаем на костре картошку, потом вытаскиваем, очищаем от углей, разрезаем пополам и фаршируем грибами пополам с паштетом.
Думаю, пройдет на ура.
Еще можно рискнуть, взять сыр и былые сухарики, я могу сварить сырный суп
Паша, как тебе повезло....
Да, прям крошка картошка!!!
Larinel назначается главным
креативным шеф-поваром!
Цитата(Шаман @ 28.3.2007, 13:37)
Да, прям крошка картошка!!!
Larinel назначается главным
креативным шеф-поваром!
Я в этом походе, похоже буду единственным поваром
. Так что - что приготовлю, все будем считать креативом.
Раз уж в это поход вы потащите картошку, вот рецепт ухи быстрого приготовления:
Взять:
3-4 банки "горбуши" (зависит от объема кана) (в"Пятерочках" стоит 18-20 руб.)
почистить картошку (кол-во регулируется по густоте)
1 большую или 2 маленьких луковицы
желательно карри (много места не займет, а вкус усилит)
соль, пиправы (по-вкусу)
(еще кладут морковку, но если нет, то и нет)
Делать:
Налить воды (1,5л. на 1б. рыбы), когда закипит, картошку порезать кубиками, лук измельчить и бросить в воду. Поварить до полуготовности картошки. Открыть банки, слить в суп "рыбный сок ", рыбу достать из банки, отделить от костей, измельчить и высыпать в кан. Сварить. Добавить соль, карри по-вкусу. Разложить по тарелкам и слопать.
Так, теперь надо назначить главного по картошке. Варить я согласна, есть тоже, а вот чистить... беее
В конце концов, креативный шеф повар блюдо должен создавать, а грязная работа убивает творческий процесс.
Popovich
30.3.2007, 16:37
Цитата(Larinel @ 30.3.2007, 17:10)
Так, теперь надо назначить главного по картошке. Варить я согласна, есть тоже, а вот чистить... беее
В конце концов, креативный шеф повар блюдо должен создавать, а грязная работа убивает творческий процесс.
Я готов ее чистить, но не хочу таскать (возить в байде и таскать в рюкзаке)
Готов занять должность "помощник повара по очищению картофельных масс от внешних оболочек", но мне нужен "помощник помощника повара по логистике картофельного сырья".
Цитата
но мне нужен "помощник помощника повара по логистике картофельного сырья".
Понятно пятница, конец рабочего дня, Попович заработался совсем!!!
Предлагаю рассмотреть варианты фильтров для воды, и взять такой в поход. Воды действительно не напасешься, а травиться не хочется, повторение Жиздры устраивать.
К воскресенью постраюсь выдвинуть на обсуждение несколько моделей.
Рецепт:
Плов из тушенки.
Надо:
Вкусная тушенка 3 банки
Рис 1кг.
Лук 3 шт.
Приправа для плова по вкусу
Соль
(Совет: возьмите "Магги-суповарка" там смесь морковки и лука)
Делать:
Тушенку открыть и, измельчив, вывалить в кан (жир не выбрасывать)
Лук порезать добавить к тушенке.
Немного пожарить и высыпать "Магги" и приправу.
Рис, туда же.
Залить водой в пропорции 1кг:2л.воды.
Варить до кипения. Закипел, постараться снять с сильного огня желательно накрыть и парить пока рис не впитает всю воду.
P.S: Приправы много места не займут и легкие, а вкус от них очень зависит.
полу-off: Вода - это жизнь. чистая вода - это здоровая жизнь! За время длительных и протяжённых походов в разных климатических зонах сталкивался с проблемой водоснабжения группы. С собой надо брать по крайней мере хотя бы Акватабс и канистры-гармошки татунковские. Как только стали лагерем на днёвку/ночёвку - воды с акватабсом набодяжить - глядишь к моменту приготовления ужина она и обеззаразиттся. Фильтры типа Барьер - клёво, но вот с производительностью у них туговато к сожалению. Но зато чувствуешь себя белым цивилизованным человеком =)
(Спирт - он конечно обеззараживает, если внутренне принимать для профилактики, но увы - далеко не всё)
В принципе, я лично, вообще никогда не вижу проблемы, чтобы готовить пищу из воды из реки: всю жизнь так делали и до сих пор живы и здоровы (после кипячения - все нормально)
Но таблетками, стоит затариться.
А вот канистры гармошки - фигня. Мы их как-то брали - они имеют свойство протекать...
Сейчас делаем так: так как мы на автобусе, то закупаем в москве 5 литровые канистры с чистой водой и потом их и используем для заливки в родниках.
Попович, покупай к этому походу грибы! Супчик грибной наварим, оттянемся нормально за майский поход.. И излишеств всяких побольше - сосисек, кобаски..
Popovich
25.5.2007, 12:45
Цитата(Larinel @ 25.5.2007, 13:41)
Попович, покупай к этому походу грибы! Супчик грибной наварим, оттянемся нормально за майский поход.. И излишеств всяких побольше - сосисек, кобаски..
Ага, и раз Крот не идет, то ТУШЕНКИ берем немерянно
А насчет грибов... давай ты купишь - ты лучше знаешь, чего нужно... а я в этом деле не разбираюсь и куплю какую-нить хрень...
FreeWolf
25.5.2007, 12:54
Цитата(Попович @ 25.5.2007, 13:44)
АГА! Целых ДВЕ! большие банки...
Цитата(Попович @ 25.5.2007, 13:44)
Ага, и раз Крот не идет, то ТУШЕНКИ берем немерянно
А насчет грибов... давай ты купишь - ты лучше знаешь, чего нужно... а я в этом деле не разбираюсь и куплю какую-нить хрень...
А помнишь на Экстриме я тебе точку показывал с сублимироваными продутами? От мяса-картошки до фрутов. Там вроде бы и грибы были, правда цены дифференцированые. Может стоит прикупить для теста?
Плюсы - малый вес, ваккумная упаковка, разная фасовка (по весу), не отравимся =)
ДА ребята с хавчиком у вас там интересные замуты=) кг/ам
Тэкс. В ближайшем походе желающие могут на себе опробовать восстановленные из сублиматов продукты - супы, вторые блюда, десерты... даже масло, сыр и сметану(!)
- почти как Юппи- Только добавь воды!
Пачка серебристых пакетиков с некоей субстанцией (разной судя по тактильно-аудиальным ощущениям *)) передана Поповичу
Навожу порядок в "Избранном". Нашел отличный ресурс по тушенке. Предлагаю помогать создателю по мере накопления нашей статистики.
http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushonka.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.